PRODUÇÃO

A atividade produtiva ocupa área da Fazenda separada das RPPNs e demais áreas de preservação. Devido ao caráter intensivo possível pelo cultivo protegido ocupa somente 15% da área total. Desde o seu início em 1976 tem o objetivo de gerar renda e empregos viabilizando ao mesmo tempo a autossuficiência da propriedade e a conservação das áreas protegidas.

Até 1990 trabalhamos com técnicas de plantio convencional em campo aberto e produção de hortaliças adaptadas ao clima da região. No início de 1990 montamos a primeira estufa para a produção de hortaliças. Naquela época o cultivo protegido no Brasil era utilizado basicamente para a produção flores e plantas ornamentais. Nossos produtos de estufa foram inicialmente comercializados no CEAGESP e logo ganharam destaque, pois tinham qualidade muito superior aos que eram produzidos no campo.

Nossa área coberta foi gradativamente sendo ampliada e hoje temos 35.000m2 de estufas.

A partir de 1998 iniciamos a comercialização de produtos embalados diretamente aos supermercados.

Desde então temos aumentado o número de espécies cultivadas principalmente com a introdução de variedades exóticas no mercado.


Da Produção à comercialização 

Produção e comercialização são atividades interdependentes e complementares. Temos dado preferência aos clientes que tem a parceria como filosofia de trabalho. Esta traz benefícios tanto aos fornecedores quanto aos clientes: os primeiros com a certeza de que seus produtos serão bem e continuamente colocados no mercado e os segundos com a garantia de qualidade, confiabilidade e regularidade no fornecimento. Além disso, a parceria permite que exista entre cliente e fornecedor uma constante troca de informações, ideias e sugestões que conferem a ambos uma vantagem competitiva, possibilitando um melhor planejamento da produção, feedback quando da introdução de novos produtos e boa resposta adaptativa às tendências do mercado. 


Técnicas de produção 

A tendência mundial no setor é o progressivo aumento do uso da tecnologia visando:


       Obtenção de produtos de maior qualidade

       Aumento da produtividade

       Controle e diminuição do impacto ambiental


Para isso é fundamental a utilização de agroestufas ponto de partida para o controle do ambiente de cultivo, o visando a expressão máxima do potencial genético da espécie cultivada.

Paralelamente é também fundamental a escolha de cultivares com genética adaptada às condições do cultivo e preferência do consumidor.


No Brasil o progresso tem sido lento nessa área, pois depende de produtos (inclusive sementes) e tecnologia importados, cujo custo é muito alto dificultando e muitas vezes inviabilizando o investimento. Esse alto custo é basicamente devido à tributação excessivamente alta consequência de uma visão nacionalista e pseudo protecionista arcaica, na contramão do que é praticado na maioria dos países em desenvolvimento, quando se trata de modernizar a agricultura.


Nessa linha nossa produção é toda em cultivo protegido, no solo com gotejamento e fertirrigação e está, progressivamente, sendo substituída por em hidroponia em substrato, com automação da irrigação, adubação controle climático.

TOMATE HOLANDES

TOMATE GRAPE

VAGEM

PIMENTAS

PIMENTÃO

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